Privacy Policy - USCI

Vai ai contenuti

Menu principale:

Informativa generale destinata ai visitatori del sito

Cosa sono i cookie?
I cookie sono stringhe di testo create da un server e memorizzate sull’hard disk del computer dell’utente o su qualsiasi altro dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad internet per poi essere ritrasmessi ai successivi accessi ad internet da parte dello stesso utente. I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer/device ed avere un durata variabile (c.d. cookies persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione). I cookie possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

Cookie di navigazione e di funzionalità
Questi cookies consentono una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito.

Cookies analitici
Il Sito può utilizzare cookie tecnici della piattaforma Bravenet ( http://www.bravenet.com/) alla cui Privacy Policy si rinvia, esclusivamente per raccogliere informazioni in forma anonima sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visistatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc...). I dati raccolti utilizzando i cookie tecnici non saranno diffusi.
Non è in alcun modo possibile risalire all'identità del VISITATORE

Come capire se il sito utilizza cookie :
- può provare a disattivazione dei cookie's sul proprio browser utilizzato e navigare il sito.
Se la navigazione non presenta anomalie è possibile che il sito non utilizzi cookie anche se tale verifica non dimostra con certezza che il sito visualizzato non necessita di cookie per la navigazione.
Come cancellare completamente i cookie dal browser (esempio Firefox )
https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
Poi richiami col medesimo browser il sito e lo navighi.
Torni sulla sezione dei cookie per vedere se il sito vi ha memorizzato dati.

Il COOKIE è il codice numerico univoco assegnato in modo casuale al browser del VISITATORE durante ogni sessione di visita
al sito Web. Lo stesso VISITATORE, a norma di legge, ha facoltà di disabilitare questa funzione, impedendo di fatto la suddetta
operazione di assegnazione.

Come modificare le impostazioni sui cookie?
E' possibile impedire la registrazione di cookie sull'hard disk configurando il browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie seguendo le indicazioni del browser.

Di seguito si riportiano le modalità offerte dai principali browser:
Internet Explorer: Opzioni Internet -> Privacy -> Impostazioni Avanzate Privacy
Chrome: Impostazioni -> Impostazioni avanzate -> Privacy -> Impostazione contenuti
Firefox: Opzioni -> Privacy
Opera: Preferenze -> Avanzate -> Cookie
Safari: Preferenze -> Sicurezza (icona a forma di lucchetto)
Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Informativa aggiuntiva:
si può inoltre disabilitare i cookie di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile alla seguente url: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

------------------------------------------------------------------------------------
Questo sito non è un sito commerciale ma in capo ad una Associazione senza scopo di lucro.
La sua funzione esclusiva è quella di:
- informare sulle attività associative passate, presenti e future;
- dare informativa tecnica pertinente allo scopo sociale e all'interesse generale dei soci;
- diramare le notizie relative agli Associati ed alle loro attività svolte esclusivamente nel contesto del fine sociale pervenute su diretta segnalazione degli stessi e previa accettazione della normativa sulla privacy sottoscritta in sede di adesione/tesseramento.
------------------------------------------------------------------------------------
Normativa generale vigente sui diritti alla Privacy

In ogni momento è possibile richiedere informazioni sul trattamento dei propri dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento degli stessi secondo quanto previsto dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.

Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all’interessato.
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


 
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu